Домашняя гранола с орехами и сухофруктами

Домашняя гранола с орехами и сухофруктами

Гранола – это смесь запечённых овсяных или рисовых хлопьев. Если добавить молоко или йогурт, получится простой завтрак на скорую руку. Гранолу легко приготовить дома – так она получится полезной и натуральной. Добавьте любимые ягоды, орехи, сухофрукты или даже шоколад, чтобы получить новые вкусовые сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории417,48кКал
Белки10,27грамм
Жиры20,8грамм
Углеводы49,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 112 г
200 г
5 стакан = 400 г
50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Раздавите плоской стороной лезвия ножа орехи, мелко порубите их. Помойте и промокните бумажным полотенцем сухофрукты.

Шаг 1

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него овсяные хлопья, распределите так, чтобы получился тонкий слой. Поставьте противень в духовку на 10 минут при температуре 150°C.

Шаг 2

Вытащите гранолу, хорошо перемешайте и верните противень обратно в духовку еще на 15 минут. По прошествии времени добавьте к овсяным хлопьям орехи, сухофрукты и семечки. Снова перемешайте смесь и поставьте в духовку на 180°C на 5 минут.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте мед и оставшееся подсолнечное масло. Полейте смесью гранолу и хорошо перемешайте. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут до карамельной хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте гранолу остывшей, заправив йогуртом и украсив ягодами.
Гранолу можно хранить в сухой герметичной банке или контейнере до 2 недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении