Хрустящий киноа на завтрак

Хрустящий киноа на завтрак

Богатое белком киноа быстро насыщает и придает сил на несколько часов. Сделайте из него хрустящую поджаристую гранолу в духовке. И получите универсальный завтрак, к которому легко добавить йогурт, фрукты или ягоды. Если не класть в конце запекания мед, хрустящее киноа станет основой для сытных соленых салатов с овощами, яйцами и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,04кКал
Белки4,28грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте киноа до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Уменьшите огонь до слабого и отварите крупу в течение 10–15 минут. Киноа должно впитать всю воду. Снимите кастрюлю с киноа с огня, немного остудите и перемешайте вилкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180˚С. Разложите вареную крупу на противне с пергаментной бумагой ровным тонким слоем. Полейте ее оливковым маслом, посыпьте солью. Поставьте противень в духовку и запеките киноа в течение 10 минут.

Шаг 3

Перемешайте киноа на противне и запеките еще 10 минут. Добавьте мед и лимонный сок, еще раз помешайте и запекайте крупу еще 10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите готовое киноа в миску.

произвести впечатление

Подайте хрустящее киноа на завтрак с греческим йогуртом. Украсьте его ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении