Банановый мусс с гранолой

Банановый мусс с гранолой

Банановый мусс с гранолой станет отличным полезным завтраком или порционным десертом, если его сразу разложить по небольшим креманкам. Выкладывается он слоями, поэтому особенно хорошо смотрится в прозрачной посуде. Вы сами решаете, сколько слоев и какие будут в вашем десерте. Два из них готовятся очень просто — это гранола и банан. А с муссом придется немного потрудиться. Он заваривается на медленном огне при постоянном помешивании. Это важно, иначе консистенция получится неравномерной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,32кКал
Белки4,52грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы25,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 17 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Подготовьте небольшую кастрюлю и венчик.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте его почти до кипения и уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 2

Интенсивно перемешивая горячее молоко, добавьте желток и хорошенько смешайте ингредиенты.
Не давайте молоку закипеть. Лучше снимите с огня кастрюлю и готовьте крем просто с горячим молоком.

Шаг 3

Не переставая мешать, всыпьте сахар, муку, крахмал и ванильный сахар. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. После чего снимите с огня. Дайте массе полностью остыть.
Накройте мусс пищевой пленкой в контакт или крышкой, чтобы он не заветрился.

Шаг 4

Нарежьте банан тонкими кружочками. Положите в прозрачную посуду ⅓ гранолы, ⅓ банана и сверху залейте ⅓ крема. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.
Добавьте ягоды или другие фрукты по вкусу.

произвести впечатление

Посыпьте мусс перед подачей какао-порошком и дополните свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Сладковато. Хотелось запить водой, но у остальном довольно быстро и питательно
08.02.25 в 09:45
Олеся
Очень сладко - 1.5 ст.л. сахара
13.01.25 в 20:48
Марина
Очень вкусно и полезно
02.01.25 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении