Мюсли с орехами

Мюсли с орехами

Смесь овсяных хлопьев, семечек и дробленых орехов станет отличным завтраком: питательным, вкусным и очень полезным. Его можно приготовить впрок, положить в герметичную сухую тару и добавлять по мере необходимости в йогурт, молоко или соки. Мы сделали гранолу из овсяных хлопьев, грецких орехов и подсолнечных семечек. Для легкой кислинки и терпкости добавили вяленую клюкву и изюм.
Калории 376,1 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 15,09 грамм
Углеводы 56,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите изюм и клюкву. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Выложите в сотейник мед, сахар, соль и корицу. Влейте масло и воду. Помешивая, нагрейте и дождитесь, когда смесь станет однородной. Не доводя массу до кипения, снимите с плиты.

Шаг 2

Положите в миску овсяные хлопья и подсолнечные семечки. Мелко порубите ножом орехи и добавьте в миску к сухим ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 3

Помешивая, влейте к сухой смеси медовую массу. Активно поработайте ложкой или лопаткой, чтобы все семена и частички орехов пропитались жидким медом.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выложите медовую массу и распределите ровным слоем, помогая лопаткой. Поставьте заготовку в прогретую до 150 °С духовку. Доставайте время от времени и перемешивайте.

Шаг 5

Через 15 минут с начала запекания добавьте в массу изюм и клюкву. Еще раз перемешайте и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от индивидуальных особенностей духовки. Мюсли должны получиться хрустящими и хорошо подсушенными. После того, как извлечете мюсли из духовки, дайте им полностью остыть перед тем, как отправить на хранение в герметичном контейнере.

произвести впечатление

Храните готовые мюсли с орехами и сухофруктами в герметичном сухом контейнере. Подавайте с йогуртом и свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении