Домашняя гранола с фундуком и кокосом

Домашняя гранола с фундуком и кокосом

Домашняя смесь из запеченных овсяных хлопьев получается не только вкусной, но и полезной благодаря высокому содержанию клетчатки. Приготовить гранолу дома просто, она долго хранится, а состав можно регулировать на свой вкус, например, добавить орехи, сухофрукты, семена чиа, мёд, корицу или ваниль. Традиционно гранолу подают с молоком или йогуртом, но ее также можно подать с кефиром или ряженкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,46кКал
Белки10,57грамм
Жиры26,57грамм
Углеводы33,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Крупно нарежьте фундук, финики измельчите.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, фундук, кокосовую стружку, семена подсолнечника и тыквы, молотую корицу и кардамон.

Шаг 3

Добавьте кленовый сироп, оливковое масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Однако он быстрее карамелизируется, поэтому при необходимости сократите время запекания.

Шаг 4

Равномерно распределите смесь по противню, застеленному пергаментной бумагой. Запекайте гранолу в разогретой до 180°C духовке в течение 15–20 минут. Каждые 5 минут аккуратно перемешивайте, чтобы смесь не подгорела.

Шаг 5

Когда гранола станет золотистой, достаньте ее из духовки и оставьте остывать прямо на противне. После этого добавьте мелконарезанные финики и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гранолу с натуральным йогуртом, украсив ее свежими ягодами.
Храните гранолу в герметичном контейнере или банке в сухом, прохладном месте до 2 недель, а в холодильнике — до 4 недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении