Паштет из куриной печени на сливках

Паштет из куриной печени на сливках

Рецепт паштета прост, вкус изумителен. Ингридиенты все известны, без лишних добавок. Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,14кКал
Белки12,36грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингридиенты, печень промыть, удалить ненужную пленку, лук и морковь почистить.

Шаг 1

Лук и морковь порезать произвольно, но не очень мелко.

Шаг 2

Обжарить на небольшом количестве растительного масла 10 минут.

Шаг 3

Добавить печень, немного обжарить все вместе, а затем потушить 20 минут до готовности. Печень должна быть готовой, морковь мягкой. Посолить и поперчить. Дать остыть.

Шаг 4

В остывшие продукты положить размягченное сливочное масло и влить сливки.

Шаг 5

Все измельчить блендером до пюреобразного состояния. Паштет не должен быть жидким, он должен быть густым, поэтому регулируйте количество сливок. Переложите паштет в контейнер и охладите.

произвести впечатление

Паштет готов! Его можно намазать на свежий хлеб или на хлебец, сверху можно положить свежий огурчик, всë будет очень вкусно! Попробуйте приготовить, это совсем не сложно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении