20 марта 2021

Ржаное печенье

Печенье от которого не будешь испытывать угрызения совести, даже если сидишь на диете. В ржаной муке меньше клейковины, чем в пшеничной, поэтому выпечка получается не такой пышной и, возможно, не такой румяной. Зато в ней в 3 раза больше клетчатки, белков, витаминов и минералов, чем пшеничной! Это серьезный аргумент, чтобы сделать хрустящее домашнее печенье именно из нее. Мы добавили в рецепт мед и корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,75кКал
Белки6,34грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы59,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 г
80 г
1 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте фигурные формочки для печенья (по желанию) и скалку.

Шаг 1

Растопите в кастрюле мед, добавьте соду, яйцо и корицу. Всыпьте 150 г просеянной муки и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

С помощью формочек, стакана или ножа вырежьте заготовки, выложите их на противень и запекайте в течение 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении