13 марта 2023
Тесто для чебуреков «Необычное»

Тесто для чебуреков «Необычное»

Не стоит бояться, что в рецепте теста этих чебуреков лук, он абсолютно не чувствуется. Тесто получается нежное и вкусное.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,5кКал
Белки6,44грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы41,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашку наливаем воду, кладем мелко нарезанный лук, блендируем.

Шаг 2

В луковую воду добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем луковую воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 4

В просеянную муку добавляем кипяченую луковую воду. Быстро замешиваем густое тесто.

Шаг 5

Убираем тесто под пленку и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

Шаг 6

Делим тесто на равные части.

Шаг 7

Раскатываем тесто в круг и выкладываем на половину теста любимый фарш.

Шаг 8

Формируем чебуреки. Края придавливаем вилкой.

Шаг 9

Жарим чебуреки в кипящем масле по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

произвести впечатление

Подаем чебуреки горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении