Чебуреки из кабачка

Чебуреки из кабачка

Чебуреки - довольно жирное блюдо, с тестом к которому придется немного повозиться. Но наступил сезон свежих и универсальных кабачков, с которыми мы придумали быстрый и полезный рецепт чебуреков. В качестве начинки - классический сочный фарш с луком и специями, а вместо теста выступит кабачковый блинчик. Такие чебуреки можно приготовить на ужин, а в дополнение к ним сделать легкий сметанно-чесночный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,84кКал
Белки7,09грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кабачковых блинов

2 шт. = 120 г
1 шт. = 300 г
1 стакан = 205 г
2 зубчик = 10 г
2 пучок = 30 г
8 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и соуса

400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 3 г
Сделать полезнее:
В соусе можно заменить сметану на нежирный греческий йогурт. Он гуще, чем обычный йогурт, и содержит в себе минимальное количество жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи и зелень. Если используете крупный зрелый кабачок, то срежьте с него кожицу, и ложкой удалите семена. Если же кабачок молодой и небольшой, то достаточно будет отрезать только плодоножку.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке, затем слегка присолите и отставьте на 5 минут в сторону, чтобы кабачки пустили лишний сок. Отожмите кабачок рукой или через марлю, удалив ненужную влагу.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Измельчите зелень укропа, не трогая стебли. Добавьте чеснок и укроп к кабачку.

Шаг 3

Взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске яйца и кефир до однородности. Влейте полученную смесь к натертому кабачку, добавьте соль, перец и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Вмешайте муку в кабачково-яичную смесь. Тщательно перемешайте массу, не допуская комочков.

Шаг 5

Для начинки нарежьте репчатый лук мелкими кубиками по 2-3мм. Обжарьте его 2-3 минуты на разогретой сковороде при сильном огне, добавив растительное масло. Выложите к луку фарш и жарьте еще 7-10 минут, разбивая лопаткой фарш до мелких кусочков. Посолите и поперчите фарш.
В начинку из фарша можно добавить любимые специи по вкусу, это может быть зира, паприка или молотый кориандр.

Шаг 6

Разогрейте на среднем огне смазанную растительным маслом сковороду. Половником или большой ложкой налейте порцию кабачкового теста на сковороду и жарьте блин с одной стороны 2 минуты.
Желательно взять сковороду диаметром до 20 см. Чем меньше получится чебурек, тем он быстрее прожарится и легче будет его переворачивать.

Шаг 7

Выложите на одну половину блинчика 2-3 ст.л. мясной начинки, отступив от края на 2 см. Помогая лопаткой, накройте начинку второй половиной блина, слегка прижав края получившегося чебурека друг к другу.

Шаг 8

Обжарьте каждый чебурек с обеих сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки.

Шаг 9

Для соуса измельчите чеснок через пресс. Смешайте сметану, лимонный сок, чеснок и укроп.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте готовые чебуреки веточкой свежей кинзы или петрушки, а рядом выложите порцию соуса в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении