Зеленые чебуреки

Зеленые чебуреки

Зелеными эти чебуреки называют не из-за цвета теста, а из-за начинки. Приготовьте ее из любой свежей зелени или ее смеси. Мы взяли привычный для практически любого блюда набор: укроп, петрушка и зеленый лук. В магазинах часто продают эту смесь уже собранной в одной упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,08кКал
Белки5,37грамм
Жиры27,97грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чебуреков

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1.5 стакан = 285 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Смешайте 300 г муки с 0,5 ч.л. соли. Сделайте в центре углубление и влейте воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Для этого снимите со стеблей листья петрушки и укроп. Измельчите вместе с луком. Всыпьте соль и перемешайте.

Шаг 3

Взболтайте яйцо вилкой или венчиком и смешайте с зеленью. Получится жидкая начинка.

Шаг 4

Скатайте из теста колбаску. Дайте ей полежать еще 20 минут. Затем нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 5

Припылите стол оставшейся мукой. Раскатайте на ней куски теста в тонкие круги.

Шаг 6

Выложите на половину круга 1 ст.л. начинки вместе с жидкостью и быстро слепите свободные края теста, чтобы начинка не успела вытечь и пропитать тесто.
Чтобы быстро и красиво соединить края теста, пройдитесь по нему выпуклой стороной чайной ложки, а затем обрежьте излишки краешков фигурным ножом.

Шаг 7

Выложите чебуреки в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Выложите готовые изделия на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира.

произвести впечатление

Желательно есть чебуреки в горячем виде. Холодными они теряют вкусовые качества, а тонкое тесто перестает быть хрустящим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении