Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Чебуреки славятся большим количеством начинки и тонким тестом. Благодаря отсутствию в ингредиентах молочных и мясных продуктов чебуреки с картошкой получаются постными. Чтобы сделать начинку сочнее, положите к размятому картофелю немного жареного лука. Еще можно добавить свежую или сушеную зелень и грибы. Не забудьте и про специи: черный молотый перец или мускатный орех отлично дополнят вкус. Чебуреки принято жарить в большом количестве кипящего масла, иначе хрустящей корочки не получится.
Калории 192,62 кКал
Белки 3,65 грамм
Жиры 8,47 грамм
Углеводы 25,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
130 мл = 130 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и жарки

50 мл = 50 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките чебуреки в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите картошку и репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте картофель на крупные куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите картошку и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до среднего. Варите картофель примерно 20 минут.
Проверяйте готовность картошки тонким ножом. Если кусочки хорошо протыкаются, огонь пора выключать.

Шаг 2

Слейте с картофеля воду и разомните овощ в пюре.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.
Кроме лука в начинку можно добавить чеснок и зелень.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте лук к картошке. Приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте 1 ст.л. масла. Начните все смешивать вилкой и одновременно тонкой струйкой вливайте кипяток.

Шаг 8

Продолжайте мешать тесто вилкой, пока оно горячее. Когда тесто немного остынет, хорошенько вымесите его руками. Дайте тесту полностью остыть до комнатной температуры.
Если у вас есть электрический тестомес, воспользуйтесь им.

Шаг 9

Разделите тесто и начинку на 4 равные части.

Шаг 10

Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг.
Можно обрезать края, приложив блюдце подходящего размера, чтобы чебурек получился ровным и красивым.

Шаг 11

Положите на каждый кружок теста по ¼ части начинки. Картошка должна покрывать тесто наполовину. Накройте второй половиной теста. Хорошенько пройдитесь по краю вилкой, прижимая тесто. Таким образом используйте все тесто и всю начинку.

Шаг 12

Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Выложите чебурек и жарьте его 4-5 минут до образования румяной корочки.

Шаг 13

Аккуратно переверните чебурек на другую сторону. Готовьте еще 4-5 минут. То же самое повторите с остальными заготовкам.
Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки в горячем виде с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, в духовке нужно запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут. Это зависит от мощности вашей техники.
10.03.25 в 12:58
Вера В.
в духовке сколько времени нужно?
10.03.25 в 06:04
Редактор Food.ru
Катр, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уменьшили количество соли в списке ингредиентов.
11.08.24 в 09:36
Катр В.
в соли перебор, а так очень вкусно
10.08.24 в 16:43
Ксения
Первый раз готовила чебуреки, получилось прямо как в заведении! Очень нежное и аутентичное тесто, к картошке правда добавила немного майонеза, потому что так больше любит муж. В целом остались очень довольны, будем готовить еще!)
29.05.24 в 17:49
Наталья Ф.
Получилось вкусно👌
09.04.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении