Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Чебуреки славятся большим количеством начинки и тонким тестом. Благодаря отсутствию в ингредиентах молочных и мясных продуктов чебуреки с картошкой получаются постными. Чтобы сделать начинку сочнее, положите к размятому картофелю немного жареного лука. Еще можно добавить свежую или сушеную зелень и грибы. Не забудьте и про специи: черный молотый перец или мускатный орех отлично дополнят вкус. Чебуреки принято жарить в большом количестве кипящего масла, иначе хрустящей корочки не получится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,62кКал
Белки3,64грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы25,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
130 мл = 130 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и жарки

50 мл = 50 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките чебуреки в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите картошку и репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте картофель на крупные куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите картошку и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до среднего. Варите картофель примерно 20 минут.
Проверяйте готовность картошки тонким ножом. Если кусочки хорошо протыкаются, огонь пора выключать.

Шаг 2

Слейте с картофеля воду и разомните овощ в пюре.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.
Кроме лука в начинку можно добавить чеснок и зелень.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте лук к картошке. Приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте 1 ст.л. масла. Начните все смешивать вилкой и одновременно тонкой струйкой вливайте кипяток.

Шаг 8

Продолжайте мешать тесто вилкой, пока оно горячее. Когда тесто немного остынет, хорошенько вымесите его руками. Дайте тесту полностью остыть до комнатной температуры.
Если у вас есть электрический тестомес, воспользуйтесь им.

Шаг 9

Разделите тесто и начинку на 4 равные части.

Шаг 10

Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг.
Можно обрезать края, приложив блюдце подходящего размера, чтобы чебурек получился ровным и красивым.

Шаг 11

Положите на каждый кружок теста по ¼ части начинки. Картошка должна покрывать тесто наполовину. Накройте второй половиной теста. Хорошенько пройдитесь по краю вилкой, прижимая тесто. Таким образом используйте все тесто и всю начинку.

Шаг 12

Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Выложите чебурек и жарьте его 4-5 минут до образования румяной корочки.

Шаг 13

Аккуратно переверните чебурек на другую сторону. Готовьте еще 4-5 минут. То же самое повторите с остальными заготовкам.
Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки в горячем виде с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Катр, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уменьшили количество соли в списке ингредиентов.
11.08.24 в 09:36
Катр В.
в соли перебор, а так очень вкусно
10.08.24 в 16:43
Ксения
Первый раз готовила чебуреки, получилось прямо как в заведении! Очень нежное и аутентичное тесто, к картошке правда добавила немного майонеза, потому что так больше любит муж. В целом остались очень довольны, будем готовить еще!)
29.05.24 в 17:49
Наталья Ф.
Получилось вкусно👌
09.04.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении