Чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом

Чебуреки бывают не только с мясом, но и с творогом. Это необычное, но удачное сочетание. Тонкое тесто при жарке покрывается румяной корочкой с пузырьками. Оно становится хрустящим снаружи, но остается мягким внутри. Начинка нежная и сочная. Сладкий вариант с сахаром и ванилью напоминает жареные сырники, но вкус более насыщенный. А соленый, с зеленью, чесноком или сыром, похож на хачапури, но с более хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории217,3кКал
Белки11,15грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы22,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
150 г
125 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

700 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В духовке при 180–200 °C чебуреки получатся румяными, но без лишнего жира. Перед выпеканием смажьте тесто тонким слоем масла, чтобы корочка была хрустящей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отмерьте нужное количество воды и уберите в холодильник, она должна быть ледяной. Хорошо охладите сливочное масло. Подготовьте терку и сковороду.
Воду и масло можно убрать в морозилку на 10–15 минут. Также можно охладить терку или ножи блендера, если вы будете готовить в нем.

Шаг 1

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Выложите его в глубокую миску, добавьте просеянную муку и разотрите руками в мелкую крошку.
Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь блендером. Если его чаша маленькая, то добавляйте муку частями.

Шаг 2

Добавьте в смесь яйцо и постепенно вливайте ледяную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень. Выложите ее в миску с творогом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Пробуйте разные виды зелени. Например, добавьте немного мяты или шпината.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круг толщиной 2 мм. Выложите на одну половину 1–2 ст. л. начинки и аккуратно ее распределите, оставив по краям 3 см теста. Накройте второй половинкой круга и тщательно защипните края, используя вилку.
Пока работаете с тестом, держите остальные кусочки в холодильнике, чтобы они не нагревались. Тесто нужно раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было увидеть рабочую поверхность.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте чебуреки горячими, дополнив их томатным соусом и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении