Очень вкусные чебуреки

Очень вкусные чебуреки

Горячие масляные чебуреки с пузырчатым тестом и пикантной мясной начинкой хочется тут же съесть и запить чем-нибудь прохладным. При этом готовятся чебуреки довольно быстро, если не считать того, что тесту нужно будет «отдохнуть» в течение часа. Если взять готовый фарш, времени уйдет еще меньше.
Калории 245,09 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 17,46 грамм
Углеводы 13,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
15 мл = 15 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 шт. = 80 г
0,33 ч. л. = 2,31 г
0,33 ч. л. = 1,65 г
90 мл = 90 г
130 мл = 130 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чебуреки полезнее, возьмите вместо части пшеничной муки кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и яйцо. Почистите и помойте лук. Просейте муку. Приготовьте мясорубку, ковш, глубокую сковороду. Застелите блюдо для чебуреков бумажным полотенцем.

Шаг 1

Налейте в ковш 0,5 стакана воды, добавьте половину соли, 1 ст. л. масла. Вскипятите, всыпьте 1 ст. л. муки, размешайте. Перелейте в миску и остудите. Вбейте яйцо, добавьте молоко, размешайте. Порционно всыпьте всю муку, замесите упругое тесто.
Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Еще раз вымесите и дайте еще 30 минут постоять.

Шаг 2

Говядину нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук, отправьте его в фарш. Добавьте перец и оставшуюся соль, влейте 2 ст. л. воды. Вымесите фарш до однородности.

Шаг 3

Из теста слепите шарики размером 4-5 см и раскатайте каждый в пласт толщиной около 2 мм. Визуально разделите лепешку пополам, на одну часть положите примерно 1 ст. л. фарша. Распределите его по всей половине лепешки, накройте второй половиной и тщательно скрепите края.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте чебуреки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите чебуреки на блюдо с бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте горячие чебуреки со стаканом айрана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении