23 сентября 2023
Очень вкусные чебуреки

Очень вкусные чебуреки

Горячие масляные чебуреки с пузырчатым тестом и пикантной мясной начинкой хочется тут же съесть и запить чем-нибудь прохладным. При этом готовятся чебуреки довольно быстро, если не считать того, что тесту нужно будет «отдохнуть» в течение часа. Если взять готовый фарш, времени уйдет еще меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,09кКал
Белки8,58грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

130 г
15 мл = 15 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
90 мл = 90 г
130 мл = 130 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чебуреки полезнее, возьмите вместо части пшеничной муки кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и яйцо. Почистите и помойте лук. Просейте муку. Приготовьте мясорубку, ковш, глубокую сковороду. Застелите блюдо для чебуреков бумажным полотенцем.

Шаг 1

Налейте в ковш 0,5 стакана воды, добавьте половину соли, 1 ст. л. масла. Вскипятите, всыпьте 1 ст. л. муки, размешайте. Перелейте в миску и остудите. Вбейте яйцо, добавьте молоко, размешайте. Порционно всыпьте всю муку, замесите упругое тесто.
Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Еще раз вымесите и дайте еще 30 минут постоять.

Шаг 2

Говядину нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук, отправьте его в фарш. Добавьте перец и оставшуюся соль, влейте 2 ст. л. воды. Вымесите фарш до однородности.

Шаг 3

Из теста слепите шарики размером 4-5 см и раскатайте каждый в пласт толщиной около 2 мм. Визуально разделите лепешку пополам, на одну часть положите примерно 1 ст. л. фарша. Распределите его по всей половине лепешки, накройте второй половиной и тщательно скрепите края.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте чебуреки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите чебуреки на блюдо с бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте горячие чебуреки со стаканом айрана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении