13 февраля 2024
Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

От привычных нам чебуреков крымские отличаются не только более внушительным размером, но и способом приготовления. Если обычные чебуреки жарят в большом количестве масла, то крымские готовят вовсе без него. Благодаря этому они получаются более светлыми и менее калорийными. В остальном рецепт чебуреков остается неизменным. Вам также нужно замесить тесто, вырезать из него круги и наполнить их начинкой. Готовить чебуреки можно на сковороде или в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,77грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

220 г
150 мл = 150 г
2 г

Для начинки и подачи

250 г
1 шт. = 80 г
75 мл = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите лук и мясо. Очистите лук от шелухи. Подготовьте мясорубку, скалку и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте в миску с просеянной мукой соль и влейте молоко. Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его настаиваться 20 минут.
Чтобы тесто не заветрилось, накройте его пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Пропустите ее через мясорубку, чтобы получился фарш.
Для приготовления чебуреков можно также взять готовый фарш из магазина.

Шаг 3

Измельчите лук в блендере или прокрутите через мясорубку. Смешайте ингредиенты. Добавьте к ним воду, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. При помощи круглой формы или кружки вырежьте из теста круги под будущие чебуреки.

Шаг 5

Выложите немного мясной начинки на каждую заготовку.

Шаг 6

Сверните кружок пополам, сформируйте полумесяц и защипните края так, чтобы получился чебурек. Проделайте действия со всеми заготовками.
Защипывать края чебуреков проще и быстрее всего при помощи вилки. Для этого обмакните зубчики в муку и аккуратно придавите края чебурека, чтобы остались небольшие бороздки.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду без масла. Выложите на нее чебуреки и обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

произвести впечатление

Выложите чебуреки на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении