24 октября 2023
Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

Любителям кабачков рекомендуем попробовать приготовить чебуреки из этого овоща. Нужно обжарить лепешку из кабачкового теста, положить начинку на одну половинку, прикрыть второй и еще немного обжарить с двух сторон. Чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, важно использовать антипригарную сковороду и минимум растительного масла. В такие чебуреки можно положить любую начинку, например, куриное филе с репчатым луком. Мясо нужно предварительно отварить и измельчить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,57кКал
Белки6,51грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
200 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте чебуреки на оливковом масле, а не на подсолнечном. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, почистите от кожуры и семечек. Куриное филе при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Репчатый лук почистите. Помойте куриное яйцо. Просейте муку.
Мы взяли один кабачок общим весом примерно 500 г.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Куриное филе отварите в течение 40 минут. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Смешайте курицу с жареным репчатым луком, солью и перцем.

Шаг 3

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите от сока. Соедините овощ с кефиром, куриным яйцом, мукой и солью. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Тонким слоем выложите кабачковое тесто. Жарьте три минуты на среднем огне.

Шаг 5

На половину кабачкового блина положите немного куриной начинки, аккуратно накройте второй половинкой и прижмите лопаткой. Жарьте с двух сторон по 3-5 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Украсьте чебуреки веточкой кинзы и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении