Горячий напиток «Облепиховое чудо»

Горячий напиток «Облепиховое чудо»

С недавних пор обожаю облепиху. Напитки на ее основе и вкусные и полезные. Надеюсь вы найдете время чтобы их приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,63кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 палочка = 5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я покупаю замороженную облепиху. Замороженную достаю из морозилки, промываю холодной водой и давлю ягоды в пюре. Обычно делаю это дном маленького пластикового стакана, когда деревянной толкушки под рукой нет.

Шаг 2

Обычно давлю ягоды дном маленького пластикового стакана, когда деревянной толкушки под рукой нет. Апельсин режу на аккуратные треугольники.

Шаг 3

Облепиху, апельсин, сахар и корицу отправляю в кувшин и заливаю кипятком охлажденным до 80 градусов.

произвести впечатление

Даю напитку минут 20 чтобы настояться, хотя дети не могут ждать и половину выпивают сразу. В высоких стакан напиток выглядит очень заманчиво) Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении