Заварной крем для тортов

Заварной крем для тортов

Заварной ключевой ингредиент тортов, им смазывают коржи, используют для украшения. Такой крем получается очень нежным, легким и невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,66кКал
Белки2,64грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
250 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки отделить от белков. В тарелку насыпать сахар, добавить желтки. Тщательно перемешать желтки с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

Молоко вылить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки муки, желтки с сахаром. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Готовить крем на небольшом огне, до тех пор, пока он не начнет превращаться в густой однородный крем. Время от времени крем нужно аккуратно перемешивать ложкой. Когда крем загустеет, добавить в него сливочное масло, хорошо перемешать, пока масло полностью растворится. Снять с плиты.

произвести впечатление

Использовать заварной крем можно для приготовления медовых и бисквитных тортов. Чтобы заварной крем приобрел яркий аромат, рекомендую добавить в крем ванилин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении