Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом

Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом

Жирный и вкусный тортик из того, что есть под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,54кКал
Белки2,9грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы26,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
1 кг = 1000 г
600 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
20 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца.

Шаг 2

Смешать 2 яйца, полстакана манки, полстакана сахара и полстакана молока. Взбить до однородной массы.

Шаг 3

В половину стакана муки добавить щепотку соды, вмешать в тесто.

Шаг 4

Размять 20 грамм сливочного масла, замешать в тесто. При желании можно предварительно разогреть молоко и масло размешать в нем.

Шаг 5

Половину банана размять вилкой в кашицу и добавить в тесто.

Шаг 6

Готовую смесь влить в форму для запекания и дать настоятся 30 минут. Запекать в течении 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовый манник остудить, разрезать на тонкие коржи.

Шаг 8

Тщательно смешать густую сметану с сахаром до однородной массы.

Шаг 9

Выложить слой манника, слой сметаны, слой бананов и опять слой сметаны. Сверху — следующий слой манника. Я банан разминаю вилкой.

Шаг 10

Готовый торт завершаем самым густым слоем крема и красивыми кружочками бананов. Убираем в холодильник часа на 2-3.

произвести впечатление

Чем дольше настаивается торт, тем более мягким и сочным он получится. Осторожно, крайне калорийно и очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении