Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом

Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом

Жирный и вкусный тортик из того, что есть под рукой.
Калории 191,54 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 8,3 грамм
Углеводы 26,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
0,5 стакан = 65 г
0,5 стакан = 100 г
1 кг = 1000 г
600 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
20 г
1,5 стакан = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца.

Шаг 2

Смешать 2 яйца, полстакана манки, полстакана сахара и полстакана молока. Взбить до однородной массы.

Шаг 3

В половину стакана муки добавить щепотку соды, вмешать в тесто.

Шаг 4

Размять 20 грамм сливочного масла, замешать в тесто. При желании можно предварительно разогреть молоко и масло размешать в нем.

Шаг 5

Половину банана размять вилкой в кашицу и добавить в тесто.

Шаг 6

Готовую смесь влить в форму для запекания и дать настоятся 30 минут. Запекать в течении 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовый манник остудить, разрезать на тонкие коржи.

Шаг 8

Тщательно смешать густую сметану с сахаром до однородной массы.

Шаг 9

Выложить слой манника, слой сметаны, слой бананов и опять слой сметаны. Сверху — следующий слой манника. Я банан разминаю вилкой.

Шаг 10

Готовый торт завершаем самым густым слоем крема и красивыми кружочками бананов. Убираем в холодильник часа на 2-3.

произвести впечатление

Чем дольше настаивается торт, тем более мягким и сочным он получится. Осторожно, крайне калорийно и очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении