Торт «Наполеон» на блинной муке

Торт «Наполеон» на блинной муке

Готовый торт никого не оставит неравнодушным. Получается очень вкусным и пропитанным.
Калории 238,02 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 12,75 грамм
Углеводы 27,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 ст. л. = 175 г
3 ст. л. = 90 г
1 л = 1000 г
3 стакан = 390 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделаем тесто. Муку просейте через сито, чтобы она «насытилась» кислородом.

Шаг 2

На крупной терке натрите сливочное масло в муку. Добавьте 3 столовые ложки сметаны. Сметану берите жирную, так будет вкуснее.
Скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на минут 30, чтобы масло стабилизировалось, в дальнейшем с тестом будет комфортнее работать.

Шаг 3

После разделите на несколько частей. Должно получиться не меньше 8-9 кусочков. Можно отмерить каждый кусочек на кухонных весах, это примерно 70-90 граммов, максимум. Все зависит от диаметра, который вы хотите в конечном итоге видеть.

Шаг 4

Каждый корж проколите вилкой и отправьте в духовой шкаф на 2-3 минуты.

Шаг 5

Пеките так все коржи, пока тесто не закончится.

Шаг 6

Для крема перетрите 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки крахмала. После добавьте 1 литр молока, поставьте на огонь и уваривайте крем до загустения. Нельзя от него отходить: всегда помешивайте крем. По времени это займет 10-15 минут.
Далее снимите с огня, добавьте 100 грамм сливочно масла и накройте пленкой. Уберите в холодное место.

Шаг 7

Сборка торта простая. На каждый корж уйдет 2-3 столовые ложки крема. Собирайте торт до последнего коржа. Пару коржей поломайте в крошку и им обсыпьте весь тортик. Уберите в холодильник на ночь и утром ешьте с горячим чаем.

произвести впечатление

Украсьте торт ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении