Торт «Наполеон» на блинной муке

Торт «Наполеон» на блинной муке

Готовый торт никого не оставит неравнодушным. Получается очень вкусным и пропитанным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,02кКал
Белки4,13грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы27,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 ст. л. = 175 г
3 ст. л. = 90 г
1 л = 1000 г
3 стакан = 390 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделаем тесто. Муку просейте через сито, чтобы она «насытилась» кислородом.

Шаг 2

На крупной терке натрите сливочное масло в муку. Добавьте 3 столовые ложки сметаны. Сметану берите жирную, так будет вкуснее.
Скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на минут 30, чтобы масло стабилизировалось, в дальнейшем с тестом будет комфортнее работать.

Шаг 3

После разделите на несколько частей. Должно получиться не меньше 8-9 кусочков. Можно отмерить каждый кусочек на кухонных весах, это примерно 70-90 граммов, максимум. Все зависит от диаметра, который вы хотите в конечном итоге видеть.

Шаг 4

Каждый корж проколите вилкой и отправьте в духовой шкаф на 2-3 минуты.

Шаг 5

Пеките так все коржи, пока тесто не закончится.

Шаг 6

Для крема перетрите 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки крахмала. После добавьте 1 литр молока, поставьте на огонь и уваривайте крем до загустения. Нельзя от него отходить: всегда помешивайте крем. По времени это займет 10-15 минут.
Далее снимите с огня, добавьте 100 грамм сливочно масла и накройте пленкой. Уберите в холодное место.

Шаг 7

Сборка торта простая. На каждый корж уйдет 2-3 столовые ложки крема. Собирайте торт до последнего коржа. Пару коржей поломайте в крошку и им обсыпьте весь тортик. Уберите в холодильник на ночь и утром ешьте с горячим чаем.

произвести впечатление

Украсьте торт ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении