Запеченные в томатно-сметанном соусе пельмешки

Запеченные в томатно-сметанном соусе пельмешки

Простой в приготовлении рецепт, который разнообразит ваше меню.
Калории 188,17 кКал
Белки 9,71 грамм
Жиры 13,45 грамм
Углеводы 10,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 шт. = 600 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем в форму для запекания пельмени.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем томатный сок, сметану, соль, специи. Я использовала копченую паприку, сушеный укроп и петрушку, черный молотый перец. Можно использовать и другие специи на ваш вкус.

Шаг 3

Заливаем полученным соусом пельмени и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 4

За 10 минут до готовности посыпать пельмени тертым сыром. Я использую обычный российский сыр.

Шаг 5

Достаум из духовки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении