Плов с курицей на каждый день

Плов с курицей на каждый день

Самый простой рецепт плова. Быстро, дешево, вкусно и качественно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,66кКал
Белки9,73грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы25,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
600 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
5 щепотка = 5 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно нарезать курицу. Можно использевать грудку, бедра, голени, кому как нравится. Также нарезать мелко лук. Нашинковать на кубики или ломтики морковь.

Шаг 2

Все это обжарить на растительном масле в раскаленном казане или на сковороде с высокими бортами минут 10, периодически перемешивая.

Шаг 3

Далее накрыть крышкой, убавить огонь и томить курицу до готовности еще примерно минут 20.

Шаг 4

Пока курится готовится, промыть рис. Когда курица почти готова, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

После добавления специй рис выложить в казан поверх мяса, не перемешивая. Ровно распределить рис лопаткой, чтобы он лег без бугров.

Шаг 6

Очищенные дольки чеснока вставить в рис так, чтобы их полностью не было видно.

Шаг 7

Долить кипяченую воду аккуратно и равномерно, чтобы не было больших дыр в слое риса. Воду налить выше риса примерно на 1 сантиметр.

Шаг 8

Накрыть крышкой, огонь сделать минимальный и оставить на 20-25 минут. Периодически смотреть, чтобы была вода и рис не подгорел.

Шаг 9

По истечении 25 минут вода должна испариться. Если рис еще не готов, то добавить немного жидкости и оставить вариться до готовности.

Шаг 10

Когда рис готов, можно выключить огонь и перемешать блюдо. Поздравляю, плов готов!

произвести впечатление

Особой подачи нет, блюдо на каждый день, поэтому сочетается со всем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении