Вяленые томаты

Вяленые томаты

Вкусная заготовка для бутербродов и не только!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,33кКал
Белки1,03грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
20 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помыть, просушить, разрезать на дольки. Посыпать смесью соли, сахара, сухих трав и сбрызнуть растительным маслом. Отправить в духовку, при температуре 90-100 градусов, примерно на 4-4,5 часа.

Шаг 2

Как только помидорки провялятся (немного усохнут и скукожаться), достаем их из духовки. Укладываем в баночку, пересыпая пластинками чеснока и черным перцем (горошек). Заливаем полностью растительным маслом. Баночку закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. В таком виде заготовка отлично простоит 2-4 месяца.

Шаг 3

Готовые вяленые помидоры используем для бутербродов!

произвести впечатление

Ломтик белого хлеба смазываем сливочным сыром. Сверху укладываем помидорки! Вкусный бутерброд готов! Кстати, оставшееся растительное масло, можно использовать как запивку салатов! Очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении