Блинчики «Три стакана»

Блинчики «Три стакана»

Блинчики получаются быстрыми и вкусными, а рецепт легко запомнить по названию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,89кКал
Белки5,2грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить три яйца (лучше чтоб яйца были комнатной температуры).

Шаг 2

Добавить к яйцам 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить стакан не холодного молока и взбить венчиком.

Шаг 4

Постепенно взбивая поместить стакан просеянной муки.

Шаг 5

Вскипятить чайник, постепенно ввести кипяток, постоянно помешивая, добавить 2 столовые ложки растительного масла, размешать до однородности.

Шаг 6

Можно подождать немного, чтобы смесь стала более однородной.

Шаг 7

Разогреть сковороду и влить немного растительного масла.

Шаг 8

Жарить блинчики на среднем огне с одной и другой стороны

произвести впечатление

Подавайте блины с вареньем, сгущенкой или сметаной! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении