Картофель «Томленка»

Картофель «Томленка»

В моей семье очень любят жареную картошку, но совершенно не принимают вареную. Я придумала выход из такой ситуации: делаю томленый картофель, немного обжаренный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,27кКал
Белки2,39грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 щепотка = 2 г
3 стакан = 600 г
10 г
1 шт. = 100 г
80 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимо отварить картофель в подсоленой воде в течение 15 минут.

Шаг 2

На сковороде нужно растопить сливочное масло.

Шаг 3

Морковь надо очистить, а потом натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Куриное филе нужно нарезать на небольшие кубики, а затем обжарить на сливочном масле с морковью в течение 15-20 минут под крышкой.

Шаг 5

Отваренный картофель нужно нарезать на большие кусочки и отправить на сковороду. Следует перемешать, накрыть крышкой, оставить на слабый огонь и томить 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

В конце приготовления добавить сушеные овощи и вновь накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Шаг 7

Готово! Вкусная и золотистая картошка.

Шаг 8

Можно подавать на стол сразу после приготовления.

произвести впечатление

Украсить блюдо можно свежими овощами, к примеру, огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении