Медовый торт со всбитыми сливками

Медовый торт со всбитыми сливками

Очень нежный и ароматный медовый торт, который вы можете подать гостям на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,53кКал
Белки5,61грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы43,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
1 стакан = 180 г
5 стакан = 650 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар соединяем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем мед и соду. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня. В пышную массу вводим сразу всю муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 2

Тесту даем отдохнуть до полного остывания.

Шаг 3

Делим тесто на равныве части, раскатываем в круг.

Шаг 4

Выпекаем в духовке при 180 градусах по 5-7 минут каждый корж. Обрезаем.

Шаг 5

Для крема хододные сливки соединяем с сахарной пудрой и всбиваем до пышности и устойчи́вости. Промазываем все коржи и формируем торт, кооторый украшаем по своему желанию.

произвести впечатление

Готовый медовый торт подаем с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении