Яичница в лечо

Яичница в лечо

Прекрасное дополнение к яичнице — свежеприготовленное лечо. Очень вкусное сочетание в тандеме.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,93кКал
Белки2,42грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле до полуготовности красный и зеленый болгарские перцы, нарезанные тонко соломкой.

Шаг 2

Добавьте к перцам лук, нарезанный полукольцами, и помидор без кожицы. По вкусу добавьте соль, черный перец молотый и хорошо перемешайте. Тушите минут 5-7.

Шаг 3

По центру сковороды на овощи разбейте 1 яйцо. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Готовьте на слабом огне минут 7-10 под закрытой крышкой.

произвести впечатление

При подаче положите готовую яичницу в центр тарелки, а вокруг нее свежеприготовленное лечо и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении