Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Все помнят вкуснейшие орешки со сгущенкой родом из нашего счастливого детства. Я поделюсь с вами рецептом тех самых советских орешков, который достался мне от моей мамы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,92кКал
Белки6,86грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы51,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
450 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем желтки и сахар, добавляем к ним сливочное масло. К полученной массе добавляем сметану, белки (взбитые с солью до пены), соду гашеную уксусом. Постепенно добавляя муку, замешиваем не крутое тесто.

Шаг 2

Разогреваем орешницу, можно смазать небольшим количеством масла формы. И выпекаем наши орешки. Когда орешки остынут, начинаем обрезать все лишнее с половинок.

Шаг 3

Начинаем начинять наши орешки сгущенкой. Заполнив все половинки вареной сгущенкой, аккуратно соединяем их между собой. Готово! Вкуснейший десерт готов к употреблению.

произвести впечатление

Иногда внутрь орешка добавляют настоящий орех. Идеально подойдут для этого грецкие орехи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении