Заливной лимонный пирог

Заливной лимонный пирог

Вкусный лимонный пирог.
Калории 199,07 кКал
Белки 5,1 грамм
Жиры 2,73 грамм
Углеводы 38,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

3 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем жидкое тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца и соду.

Шаг 2

Делаем начинку: измельчаем лимоны, добавляем сахар. Все перемешиваем.

Шаг 3

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, сверху лимонную начинку. Потом опять тесто. И так несколько раз.

Шаг 4

Выливаем оставшуюся часть теста и отправляем пирог в разогретую духовку на 35-45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за ваше замечание, мы переработали рецепт, теперь все получится!
24.01.24 в 18:05
Мария С.
Автор этого рецепта либо забыл вписать, какие -то ингредиенты, либо сильно ошибся в пропорциях указанных. Т.к тесто не то, что жидким, а вообще хоть, какое-нибудь получится не может, уж очень мало жидкости указано для данного количества муки. Сюда надо ещё грамм 150 например кефира и т.п... т.ч пришлось добавлять всего на глаз. И очень мало сахара на такое количество лимонов. Тут не то, что на любителя, а вообще вырви глаз получилось. Т.ч рецепт абсолютно не жизнеспособен, пробовать по нему готовить не советую.
20.01.24 в 18:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении