Заливной лимонный пирог

Заливной лимонный пирог

Вкусный лимонный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,07кКал
Белки5,1грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы38,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

3 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем жидкое тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца и соду.

Шаг 2

Делаем начинку: измельчаем лимоны, добавляем сахар. Все перемешиваем.

Шаг 3

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, сверху лимонную начинку. Потом опять тесто. И так несколько раз.

Шаг 4

Выливаем оставшуюся часть теста и отправляем пирог в разогретую духовку на 35-45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за ваше замечание, мы переработали рецепт, теперь все получится!
24.01.24 в 18:05
Мария С.
Автор этого рецепта либо забыл вписать, какие -то ингредиенты, либо сильно ошибся в пропорциях указанных. Т.к тесто не то, что жидким, а вообще хоть, какое-нибудь получится не может, уж очень мало жидкости указано для данного количества муки. Сюда надо ещё грамм 150 например кефира и т.п... т.ч пришлось добавлять всего на глаз. И очень мало сахара на такое количество лимонов. Тут не то, что на любителя, а вообще вырви глаз получилось. Т.ч рецепт абсолютно не жизнеспособен, пробовать по нему готовить не советую.
20.01.24 в 18:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении