Яичница с капустой, помидором, болгарским перцем и луком

Яичница с капустой, помидором, болгарским перцем и луком

Один из вариантов вкусной и сытной яичницы с овощами на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,31кКал
Белки3,43грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Снимите кожицу с помидора и нарежьте на свое усмотрение.

Шаг 2

Нашинкуйте соломкой капусту и болгарский перец.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук и перец. Затем добавьте к обжаренным овощам нашинкованную капусту и помидор. Посолите по вкусу и перемешайте. Обжаривайте минут 5 и затем добавьте немного воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 4

Добавьте к тушеным овощам 2 яйца. Посолите яйца по вкусу и поперчите. Готовьте 7-10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Украсьте яичницу при подаче веточками любой зелени и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении