Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Блинчики готовятся просто, быстро, из простых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,35кКал
Белки5,03грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 16 г
2 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Затем добавляем молоко. Размешиваем, вводим постепенно муку, перемешиваем. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

Шаг 3

В тесто вливаем масло подсолнечное и кипяток. Хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Шаг 4

В раскаленную сковороду порционно вливаем тесто так, чтобы оно растеклось по дну сковородки тонким слоем. Ждем пару минут, переворачиваем и ждем еще полминуты. Готовые блинчики перекладываем на блюдо или тарелку.

Шаг 5

Блины готовы! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блинчики можно подавать с ягодами, различными топпингами, шоколадом, сметаной, сгущенкой, а также можно их начинять любой вкусняшкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара Л.
Идеальное тесто для блинчиков. Спасибо)))
12.03.24 в 17:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении