10 марта 2023
Утиная грудка в апельсиновым маринаде

Утиная грудка в апельсиновым маринаде

Вкусный и оригинальный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,6кКал
Белки14,78грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
1 шт. = 125 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Утиную грудку промыть, просушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие надрезы.

Шаг 2

Смешать соль, перец, прованские травы и добавить оливковое масло.

Шаг 3

Долить апельсиновый сок и тщательно перемешать.

Шаг 4

Натереть грудку маринадом, сверху присыпать цедрой апельсина и оставить на ночь или на сутки —как вам удобно — в холодильнике.

Шаг 5

На следующий день грудку достать, счистить цедру и обжарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Каждый кусочек завернуть в фольгу, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

По истечении времени утиная грудка будет готова.

произвести впечатление

Подавать с апельсином и любым сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении