Слойки «Вишневый звон»

Слойки «Вишневый звон»

Эти ароматные слоеные пирожки разбудят умопомрачительным запахом утром весь дом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,62кКал
Белки3,6грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы43,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
200 г
1 шт. = 17 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Я покупаю слоеное замороженное тесто в пластах. Их обычно 2 шт. Мне хватает на 8 пирожков. Разморозив тесто, раскатываем и делим его на равные квадраты.

Шаг 2

На одной из сторон делаем по 5 горизонтальных насечек.

Шаг 3

Затем очередь за вареньем. Совет: если варенье жидкое, то можно добавить в него крахмал или муку.

Шаг 4

Выкладываем на сплошную сторону варенье и сверху, как одеялом, накрываем стороной с насечками. Предварительно смажем края теплой водой, чтобы тесто лучше схватилось.

Шаг 5

Прижимая вилкой сформируем красивые края.

Шаг 6

Далее, желток смешаем со сливками, аккуратно смажем заготовки наших будущих пирожков. И отправляем в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 7

Так как готовила такие пирожки в первый раз, получилось не очень аккуратно, но вкусно.

произвести впечатление

Такие вкусные, ароматные, горячие слоенки! Не успела даже пудрой посыпать, дети разобрали в два счета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении