Шоколадный десерт с печеньем

Шоколадный десерт с печеньем

Десерт готовится просто, быстро, без выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,73кКал
Белки3,37грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы33,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
700 мл = 700 г
7 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем в форму, застеленную пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 3

В кастрюле смешиваем сахар, крахмал, агар-агар. Постепенно вливаем молоко и добавляем шоколад.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до густого однородного состояния. Не кипятим. Можно выключать после появления первых пузырьков. Далее выливаем смесь на песочную основу, остужаем при комнатной температуре и убираем на два часа в холодильник.

произвести впечатление

Готовый десерт вынимаем из формы. Можно сверху украсить взбитыми сливками. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении