Ачма из армянского лаваша, кефира и сыра

Ачма из армянского лаваша, кефира и сыра

Очень вкусное блюдо получается. А главное, готовится очень быстро и вкусно, и с минимальными затратами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,33кКал
Белки9,37грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
200 г
600 г
1 шт. = 60 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налить кефир, добавить яйцо все перемешать и посолить.

Шаг 2

Натереть сыр на терке.

Шаг 3

Взять противень и застелить пергаментной бумагой.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментной бумагой, положить лаваш, чтобы его края свисали как показано на фото.

Шаг 5

На лаваш выложить несколько ложек готовой смеси яйца с кефиром и распределить по лавашу как показано на фото.

Шаг 6

Посыпать с сыром.

Шаг 7

Оторвать от лаваша прямоугольную форму, которая закроет полностью дно предыдущего слоя. Далее повторить процедуру: налить кефир с яйцом, посыпать сыром, вновь положить кусок лаваша и так повторять, пока не кончатся все ингредиенты.

Шаг 8

Когда закончатся все ингредиенты, первый лаваш, который лежал на самом дне его края свернуть и закрыть в готовую ачму, как показано на фото.

Шаг 9

Смазать верх кефиром с яйцом и распределить кусочки масла.

Шаг 10

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Готовую ачму вытащить из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Теплую ачму можно подавать к чаю, а также можно использовать как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении