31 октября 2021
Ачма с творогом

Ачма с творогом

Ачма — это слоеный пирог с большим количеством сыра. Это блюдо распространено на Кавказе, а родиной его считается Грузия. В традиционном рецепте в пирог добавляют много масла, за счет чего выпечка становится очень сытной, но в то же время жирной. В этом рецепте представлен простой и диетический вариант ачмы — с творогом и тонким лавашом. Часто в начинку добавляют зелень, но использовать можно и другие ингредиенты по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,96кКал
Белки11,91грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы и начинки

200 г
400 г
15 г
15 г

Для заливки и подачи

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог был менее калорийным, можно использовать обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку и укроп помойте под холодной водой, а затем обсушите. Вымойте куриные яйца. Подготовьте широкую форму для выпечки с бортиками.

Шаг 1

Приготовьте заливку для пирога. Куриные яйца с солью взбейте венчиком. Добавьте к ним кефир и все перемешайте.

Шаг 2

Соберите пирог. В форму для выпечки выложите пласт лаваша так, чтобы края немного выглядывали из формы. Залейте его смесью яиц и кефира. Оставьте немного смеси, чтобы смазать верхний слой пирога. Зелень мелко порубите ножом. Творог раскрошите. Смешайте творог с зеленью и выложите в заливку.

Шаг 3

Испеките ачму. Второй лист лаваша порвите на несколько частей и выложите их поверх начинки в произвольном порядке. Краями нижнего лаваша закройте пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ачму сверху смажьте оставшейся заливкой и поставьте ее выпекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Подавать ачму с творогом лучше всего горячей — остывать после духовки она должна не более 15-20 минут. Готовый пирог разрежьте на небольшие квадраты и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении