29 октября 2021
Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке

Сырный пирог ачма считается одним из популярных блюд в Грузии. Классический рецепт этого блюда требует определенных умений, терпения и времени. Но сейчас придумали «ленивую» ачму. Делают ее из лаваша и пекут в мультиварке. Для такого пирога не нужно замешивать тесто, поэтому время приготовления максимально сокращается. Лаваш по вкусовым качествам не уступает тонким лепешкам, приготовленным вручную. Во время запекания он приобретает такую же неровную форму, как и вареное тесто.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,83кКал
Белки10,87грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы, заливки и начинки

300 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
500 г
200 г
90 г

Для подачи

100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, возьмите кефир наименьшей жирности, а количество масла сократите в 2 раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр положите в морозилку на 10-15 минут, чтобы его легче было потереть на терке. Помойте яйца. Помидоры и огурец помойте и нарежьте кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сыры натрите на средней терке и смешайте. Масло порежьте на небольшие кусочки и половину из них добавьте к сыру. Яйца взбейте с солью. Влейте к ним кефир и перемешайте.

Шаг 2

Испеките ачму в мультиварке. Выложите один лист лаваша в чашу. Другой порвите на кусочки и разделите их на 3 части. Первую из них обмакните в яичную смесь. Распределите кусочки лаваша на целом листе. Посыпьте сыром. Вторую часть кусочков так же обмакните в смесь и выложите в чашу, посыпав сыром. Третью часть тоже смочите в заливке и распределите сверху. Полейте все оставшейся смесью. В мультиварке включите режим «Выпечка» и готовьте пирог 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте «ленивую» ачму горячей со свежими овощами. Она вполне может выступать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении