Ачма с тестом фило

Ачма с тестом фило

Фило — тончайшее вытяжное тесто родом со Средиземноморья (знаменитая пахлава сделана как раз из него). Оно похоже на слоеное, только более постное. Фило представляет собой отдельные полупрозрачные пласты. Слоеное тесто — это цельная масса. Слои образуются уже в момент выпечки. Тесто фило идеально подходит для приготовления грузинской ачмы, которая также делается из мучных слоев с сыром. Долго возиться с таким тестом не придется. Оно продается в замороженном виде во многих магазинах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,24кКал
Белки11,18грамм
Жиры15,52грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
350 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ачма с тестом фило была менее калорийной, выбирайте для приготовления молоко с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ачмы из теста фило. Немного разморозьте тесто фило на полке в холодильнике при температуре +1-3 градуса. На этой уйдет минут 30-40. Сыр натрите на крупной терке. Совет: Если в наличии нет кавказского рассольного сыра, замените его на любой твердый.

Шаг 1

Приготовьте ачму с тестом фило. Смешайте сыр с яйцом и молоком. В отдельную емкость руками нарвите кусочки теста фило. Добавьте в молочно-сырную смесь, перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте ачму к запеканию. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Если располагаете временем, то готовить ачму можно традиционно — послойно. Для этого каждый лист (хорошо размороженный) нужно смазать маслом и прослоить сыром.

произвести впечатление

Остудите готовую ачму с тестом фило, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Когда перемешивала тесто с сырной массой, оно стало слипаться в комки, пришлось руками разбирать чтоб равномерно выложить. Но получилось очень вкусно, хочу приготовить ещё раз, попробую слоями выложить. Благодарю за рецепт!)
10.10.24 в 18:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении