Ачма из лаваша с творогом

Ачма из лаваша с творогом

Тонкий лаваш всегда пригодится в выпечке, которая требует много слоев теста, сэкономит время на его замешивание и раскатывание. Приготовьте простой вариант ачмы — грузинского многослойного пирога — с творогом и кинзой. Чтобы лаваш хорошо пропарился в духовке и стал мягким, пропитайте его смесью кефира и яйца, а также добавьте в каждый слой начинки растопленное сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,48кКал
Белки15,15грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
360 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 20 г
2 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кинзу и промокните салфеткой. Подготовьте миски и глубокую прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 1

Выложите творог в миску, всыпьте к нему ¼ ч.л. соли и черный перец.

Шаг 2

Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите и добавьте к творогу. Все хорошо перемешайте.
Если не любите кинзу, используйте укроп или петрушку.

Шаг 3

Разбейте в другую миску яйцо, влейте к нему кефир. Всыпьте ¼ ч.л. соли и все тщательно размешайте.

Шаг 4

Выложите сливочное масло в посуду, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его до жидкого состояния.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки 0,5 ч.л. сливочного масла. Выложите один лист лаваша в форму таким образом, чтобы он полностью закрывал дно и стенки, а края свободно свисали с двух сторон. Промажьте часть лаваша, лежащую на дне, яично-кефирной смесью.

Шаг 6

Уложите ⅓ часть творожной массы на лаваш. Разровняйте и смажьте 0,5 ч.л. растопленного сливочного масла.

Шаг 7

Накройте слой творога в форме вторым листом лаваша так, чтобы его свободные края тоже свисали. Намажьте второй лаваш смесью яйца с кефиром. Повторите слои творога, лаваша и кефирно-яичной смеси дважды, пока ачма не будет закрыта верхним слоем лаваша.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее форму с заготовкой и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог и дайте ему немного остыть. Переверните остывшую ачму и нарежьте на порции.

произвести впечатление

Подайте ачму из лаваша с творогом к чашке свежезаваренного черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении