8 октября 2021
Ачма с курицей

Ачма с курицей

Несладкое тесто для ачмы, грузинского слоеного пирога с сыром, замешивается на пшеничной муке с добавлением куриных яиц. Оно напоминает тесто для лапши или лазаньи. Важно, чтобы тесто получилось крутым, но при этом эластичным, так как раскатывать его нужно очень тонко. Традиционная начинка для ачмы — рассольный сыр, но можно добавлять по вкусу курицу, зелень, грибы, творог или ветчину. Главное, чтобы начинка была соленой. Подавать ачму принято в горячем виде с мацони, кефиром или простоквашей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,09кКал
Белки3,77грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
800 г
500 г
500 г
200 г
1 ч. л. = 10 г

Для отваривания теста и подачи

3 ч. л. = 30 г
3 л = 3000 г
3 л = 3000 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ачму полезнее, возьмите для начинки сыр с низкой жирностью, а для теста — цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца куриные достаньте из холодильника за час до приготовления, хорошо помойте. Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 минут. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте глубокую форму для запекания. Подготовьте две большие кастрюли для отваривания теста.

Шаг 1

Замесите тесто. Воду немного нагрейте, примерно до 40 градусов. В миске взбейте яйца с солью и теплой водой. В большую миску выложите муку горкой, сделайте углубление сверху, вылейте туда яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло. Вымесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку.Остудите и мелко порежьте курицу. Смешайте курицу с сыром. Разделите на 3 части. Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Сформируйте и испеките ачму. Выложите тесто в форму, смажьте маслом, выложите сверху часть начинки. Повторяйте слои из теста, масла и начинки, пока не закончится начинка. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте ачму горячей со стаканом холодного айрана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении