Картофель «По-филимоновски»

Картофель «По-филимоновски»

Этот рецепт готовят в нашей семье долгие годы. Еще когда я была маленькая, с удовольствием ела нежную, рассыпчатую картошку с золотистой морковью и вареной сосиской.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,78кКал
Белки1,86грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
600 мл = 600 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите, нарежьте и отварите картошку до готовности (15-20 минут).

Шаг 2

В сотейнике сварите сосиски (9-12 минут).

Шаг 3

На мелкой терке потрите очищенную морковь, отправьте ее на сковородку с маслом и жарьте до золотистости (4-6 минут).

Шаг 4

Картошку, как только та сварилась, нарежьте крупными кусочками и отправьте к моркови на сковороду.

Шаг 5

Посыпьте ингредиенты молотым перцем, перемешайте.

Шаг 6

А затем добавьте сушеные овощи (в моем случае - приправу). Помешайте все содержимое сковороды.

Шаг 7

Сваренные сосиски нарежьте в произвольном порядке и положите к картошке. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь, томите в течение 15-18 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Готовое блюдо выглядит так. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав небольшим количеством тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении