Овсяноблин с курагой и изюмом

Овсяноблин с курагой и изюмом

Полезный мини-тортик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,94кКал
Белки7,46грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы32,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
4 шт. = 52 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм и курагу вымыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, измельчить сухофрукты ножом.

Шаг 2

Смешать овсяные хлопья, курагу, изюм, яйцо, воду и оставить смесь на 3 минуты.

Шаг 3

Разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить овсяную массу, разровнять ее ложкой и обжаривать 5 минут на небольшом огне. Прикрыть сковородку крышкой. Осторожно перевернуть блин и обжаривать с другой стороны.

Шаг 4

Каждый блин промазать медом. Готовые блины положить стопкой друг на друга.

произвести впечатление

Готовый мини-тортик можно украсить сверху мелко нарезанными орешками и курагой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении