20 марта 2023
Ягодный конфитюр

Ягодный конфитюр

Конфитюр можно добавлять в начинку для тортов, капкейков, блинов и пирогов. Можно просто заменить им варенье или джем.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории124кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы30,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты. Ягоды любые, можно использовать свежие, можно замороженные. Крахмал добавляйте обязательно кукурузный. Он нужен для густоты.

Шаг 1

Если не любите сладкое, добавляйте меньше сахара. Но помните, что есть кислые ягоды: например, вишня, смородина. К ним лучше добавить сахара как положено, можно даже больше.

Шаг 2

Все подмешиваете на медленном огне. Кипятите минуту. Выключаете и даете постоять.

произвести впечатление

Конфитюр можно есть с чаем вместо варенья. Делать бутерброды. Добавлять в начинки кондитерских изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении