21 марта 2023
Постный майонез

Постный майонез

В пост хочется чего-то вкусного. Постный майонез, который представлен магазинах, мне кажется дорогим. Поэтому я решил сделать свой.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории677,21кКал
Белки0,13грамм
Жиры72,59грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 миллилитров отвара нута или рассола из консервированного горошка.

Шаг 2

Добавляем щепотку соли по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 3

Приправляем чайной ложкой лимонного сока и долькой чеснока.

Шаг 4

Все взбиваем погружным блендером около минуты.

Шаг 5

В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры. У меня масло из-под вяленых помидоров. И продолжаем взбивать!

произвести впечатление

Подаем на свежеобжаренном тосте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении