21 марта 2023
Нежнейший чизкейк без творожного сыра

Нежнейший чизкейк без творожного сыра

Бюджетный чизкейк из обычных продуктов. Готовится легко и быстро, справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,21кКал
Белки4,63грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы34,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
400 г
180 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Печенье выбирайте песочное. Сливочное масло должно быть качественное.

Шаг 1

Чтобы сделать основу для чизкейка, измельчите печенье удобным способом. Я взяла обычную скалку. Сложите печенье в плотный пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крошка.

Шаг 2

Сливочное масло растопите. Я это сделала в микроволновке.

Шаг 3

Масло вылейте в крошку из печенья и перемешайте. Возьмите форму для приготовления, у меня разъемная (очень удобно). Диаметр 20-28 сантиметра. Дно застелите пергаментной бумагой. 2/3 печенья высыпьте на дно и утрамбуйте стаканом, остальное используйте на бортики. Поставьте основу запекаться в духовку на 10 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Пока основа запекается, сделайте начинку. Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Помните, сметана должна быть не ниже 20%, крахмал только кукурузный. Количество сахара можете менять по вкусу, начинка и так будет очень сладкая. Яйца обязательно помойте перед использованием.

Шаг 5

Взбейте все вручную, используя обычный венчик. Миксер не нужен.

Шаг 6

Залейте начинку в основу для чизкейка и поставьте запекаться в духовку от 45 минут до 1 часа на 160 градусов. По прошествии времени выключите духовку и оставьте остывать чизкейк в духовке ( дверцу приоткройте). После полного остывания уберите чизкейк на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.

произвести впечатление

На утро украсьте чизкейк по вкусу. Я добавила кокосовую стружку, немного карамели, грецких орехов и ягоды. Для красоты использовала цветы. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, можно, только в таком случае уменьшайте количество крахмала вдвое.
08.02.24 в 10:26
Анастасия
а можно место кукурузного крахмал использовать картофельный
08.02.24 в 10:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении