Домашний натуральный майонез

Домашний натуральный майонез

Покупной майонез мы не едим давно, делаем домашний и нам он нравится по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории692,54кКал
Белки2,93грамм
Жиры75,21грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость налить 200 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар по своему вкусу и желанию.

Шаг 3

Добавляем горчицу. Горчица у меня готовая домашняя, можно и покупной вариант использовать.

Шаг 4

И последний ингредиент яйцо.

Шаг 5

Блендером взбиваем все буквально минуту и майонез готов.

произвести впечатление

секрет! это важно! блендер должен накрывать и желток и горчицу, а взбивая вы блендер медленно поднимайте вверх. 3 минуты и майонез готов! по вкусу можно добавлять всё что вам нравится, например чеснок или уксус, всё по желанию
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении