20 марта 2023
Кекс шоколадный на кефире

Кекс шоколадный на кефире

Невероятно шоколадный, сочный, ароматный кекс. Готовится быстро и легко. Не оставит равнодушными любителей шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,74кКал
Белки7,48грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы34,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

В даже миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4

Кефир смешать с растительным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 5

Перелить кефир с маслом в дежу миксера во взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Шаг 6

В несколько этапов добавить просеянную ранее сухую смесь. Перемешать до однородности.

Шаг 7

Перелить получившееся тесто в форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Верхушка кекса может потрескаться, это нормально. После выпекания дать кексу остыть в форме, а затем аккуратно достать его из формы.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать кекс сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или глазурью по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении