Опята в лукошке

Опята в лукошке

Бисквитные грибы, выглядят как живые, очень вкусные, по бабушкиному рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории685,49кКал
Белки2,83грамм
Жиры68,08грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
8 ст. л. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром миксером Redmond.

Шаг 2

Добавляем соль, соду (или разрыхлитель), пшеничную муку и продолжаем взбивать миксером Redmond до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Масло с опущенной в нее формой сильно нагреваем.

Шаг 4

На форму капаем 1 столовую ложку теста, и быстро переворачиваем в масло.

Шаг 5

Через 1-2 минуты вылавливаем ложкой грибок и тут же печем другой.

произвести впечатление

Украшаем грибки: обмахнув ножку сначала во взбитый с сахарной пудрой белок, а потом в мак. Можно из простого теста, как для пельменей, испечь корзину. Тогда пригодится планетарный миксер Redmond. Вау эффект превзойдет ваши ожидания. Да, форму для опят находила в интернет магазинах. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении