Безешки «Малышки» из трех ингредиентов

Безешки «Малышки» из трех ингредиентов

Если вы ходили в школу в 90-х, вы можете помнить маленькие безе, которые продавались в упаковке штук по 10. Хрустящие снаружи и тягучие внутри. Я их просто обожала!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,38кКал
Белки3,64грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы66,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
140 г
2 капля = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее вытащите из холодильника.

Шаг 1

В большой миске начните взбивать белки.

Шаг 2

Как только пена станет светлой и пышной.

Шаг 3

И при переворачивании миски не будет вываливаться, приступайте ко второму этапу – введению сахара.

Шаг 4

Сахар добавляйте по столовой ложке за раз, каждые 10-15 секунд, продолжая взбивать массу на высокой скорости.

Шаг 5

Также добавьте пару капель лимонного сока.

Шаг 6

На введение сахара у вас уйдет 5-6 минут. Так как белки не холодные, сахар должен хорошо раствориться.

Шаг 7

Масса должна быть белой, гладкой и держать форму. На насадке миксера она должна выглядеть как птичий клюв, и ни в коем случае не стекать с нее.
Если вы будете взбивать белки слишком долго, то пойдет обратный процесс и масса будет становиться все более жидкой. В данном случае, безе не получится, но массу можно использовать как прослойку для торта.

Шаг 8

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 9

Отсадите безе на противень, застеленный бумагой.

Шаг 10

Пеките 60-90 минут при 100 градусах до момента, пока безе не будет легко отлипать от бумаги. Первый час даже не открывайте духовку, а потом каждые пару минут заглядывайте и пробуйте чуть приподнять ближайшую безешку.

Шаг 11

Удалось так, что низ не остался на бумаге? Бинго! Мне понадобилось 75 минут. Если печь дальше, то они растрескаются сверху, а внутри будет сухая сердцевинка.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде как небольшое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении