Брускетты с печеным перцем и вялеными томатами

Брускетты с печеным перцем и вялеными томатами

Легкая авторская интерпретация итальянской классики для аперитива.
Калории 143,18 кКал
Белки 8,55 грамм
Жиры 5,63 грамм
Углеводы 14,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ломтик = 75 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 45 г
80 г
2 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Перец разрежьте пополам, извлеките сердцевину и косточки, уложите запекаться на гриль или сковородку без масла. Запекать и под крышкой до появления характерной черной корочки. В процессе повернуть один раз. Готовые перцы должны отдать влагу и стать мягче. Их нужно остудить, откинув на сито, чтобы дать стечь оставшейся влаге. Кожицу удалить.

Шаг 2

В чашу блендера сложить вяленые томаты, предварительно обсушенные бумажной салфеткой, сыр и сухие итальянские травы (орегано, базилик). Измельчить до состояния крошки, и только после этого добавить измельчаться перец: его кусочки должны быть относительно крупнее.

Шаг 3

Нарежьте хлеб и обсушите с одной стороны на блинной сковороде, прикрыв крышкой. Когда он подрумянится, переверните и сразу положите на горячую сторону полученную смесь. Закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте брускетты на 10 минут под крышкой, они дойдут сами: хлеб подрумянится с нужной стороны, а сыр в начинке расплавится.

произвести впечатление

Разрезанные на порционные кусочки, брускетты с каплей оливкового масла и присыпанные дополнительной дозой орегано, они доставят не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие вашим гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении