Брускетты с печеным перцем и вялеными томатами

Брускетты с печеным перцем и вялеными томатами

Легкая авторская интерпретация итальянской классики для аперитива.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,18кКал
Белки8,55грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ломтик = 75 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 45 г
80 г
2 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Перец разрежьте пополам, извлеките сердцевину и косточки, уложите запекаться на гриль или сковородку без масла. Запекать и под крышкой до появления характерной черной корочки. В процессе повернуть один раз. Готовые перцы должны отдать влагу и стать мягче. Их нужно остудить, откинув на сито, чтобы дать стечь оставшейся влаге. Кожицу удалить.

Шаг 2

В чашу блендера сложить вяленые томаты, предварительно обсушенные бумажной салфеткой, сыр и сухие итальянские травы (орегано, базилик). Измельчить до состояния крошки, и только после этого добавить измельчаться перец: его кусочки должны быть относительно крупнее.

Шаг 3

Нарежьте хлеб и обсушите с одной стороны на блинной сковороде, прикрыв крышкой. Когда он подрумянится, переверните и сразу положите на горячую сторону полученную смесь. Закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте брускетты на 10 минут под крышкой, они дойдут сами: хлеб подрумянится с нужной стороны, а сыр в начинке расплавится.

произвести впечатление

Разрезанные на порционные кусочки, брускетты с каплей оливкового масла и присыпанные дополнительной дозой орегано, они доставят не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие вашим гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении