Брускетта с лисичками

Брускетта с лисичками

Не самая привычная, но очень вкусная и сытная начинка для брускетт — обжаренные с луком и чесноком лисички. Выложите их толстым слоем на подсушенный на сухой сковороде тост с прослойкой из плавленого сыра. Украсьте тонкими кольцами сладкого ялтинского лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,82кКал
Белки3,43грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для брускетт

4 ломтик = 100 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
4 ломтик = 72 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните петрушку.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Выложите в сковороду с 1 ст.л. масла и слегка обжарьте.

Шаг 2

Крупно порубите лисички и добавьте к луку с чесноком. Всыпьте соль и перец. Перемешайте и жарьте 12 минут.

Шаг 3

Измельчите петрушку. Добавьте к грибам и перемешайте. Снимите с плиты.

Шаг 4

Нарежьте ялтинский лук тонкими кольцами. Выложите в чистую миску и залейте лимонным соком. Всыпьте сахар и сумах. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на сухой сковороде до золотистости.

Шаг 6

Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс в оставшееся оливковое масло. Перемешайте и смажьте каждый тост пряным маслом.

Шаг 7

Выложите на ломтики хлеба по пластинке сыра.

Шаг 8

Распределите по брускеттам грибную массу, а сверху выложите кольца лука.

произвести впечатление

Украсьте брускетты вялеными томатами перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении